材料(2人分)
- ◎だし汁
- 1カップ
- ◎酒
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 大根
- 7cm
- 椎茸
- 6個
- ◾︎鶏ひき肉
- 150g
- ◾︎生姜すりおろし
- ひとかけら分
- ◾︎塩
- 少々
- ゆずの皮
- 少々
- スナップエンドウ
- 4本
作り方
-
- 1
- ◾︎はしっかり混ぜて、団子状に丸める
-
- 2
- 大根は皮をむいて厚さ3〜4cmにカットしたら、半月にカット。
-
- 3
- 椎茸は根元をカットする。
-
- 4
- 鍋に◎、大根を入れて煮立たせ、弱火で5分煮たら、椎茸、鶏団子を加えて、更に5分煮る
-
- 5
- 4に薄口醤油、スナップエンドウを加え、2〜3分煮たら完成。
-
- 6
- 器に盛り付け、ゆずをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
大根の煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆず皮をトッピングで風味豊かに