牡蠣とほうれん草のグラタン♩(牡蠣の出汁が濃い) レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草のグラタン♩(牡蠣の出汁が濃い)
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
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牡蠣の出汁が美味しい牡蠣グラタン♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元をカットし、ざく切りにする。
  2. 2 フライパンに牡蠣、酒と塩を入れて蓋をし
    2分蒸したら
    ほうれん草を加えて3〜4分、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2の具を一旦とりだし、◎を入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。
  4. 4 3の火を弱火で付け、泡立て器でかき混ぜながら、とろみをつける
  5. 5 4にほうれん草、牡蠣を戻し入れて、軽く和えたら、耐熱皿に盛り付け、チーズを乗せる
  6. 6 レンジ、グリルモードで15分焼いたら完成

きっかけ

牡蠣グラタンが食べたくて

おいしくなるコツ

添加物(コンソメなど)入れず、牡蠣の出汁で絶品になります

  • レシピID:1950026473
  • 公開日:2022/02/01
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カテゴリ
その他のグラタン牡蠣夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみほうれん草
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牡蠣とほうれん草のグラタン
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