牡蠣とほうれん草のグラタン♩(牡蠣の出汁が濃い) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元をカットし、ざく切りにする。
-
2
フライパンに牡蠣、酒と塩を入れて蓋をし
2分蒸したら
ほうれん草を加えて3〜4分、蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 2の具を一旦とりだし、◎を入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。
- 4 3の火を弱火で付け、泡立て器でかき混ぜながら、とろみをつける
- 5 4にほうれん草、牡蠣を戻し入れて、軽く和えたら、耐熱皿に盛り付け、チーズを乗せる
- 6 レンジ、グリルモードで15分焼いたら完成
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とほうれん草のグラタン
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