豚こまレシピ 生姜焼き レシピ・作り方

豚こまレシピ 生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
生姜焼き用のお肉ではなく、豚こまを使ったレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥きスライスします
  2. 2 フライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒めます
  3. 3 小皿に○調味料を入れよく混ぜます
  4. 4 手順2へ豚こまを入れ炒めます
  5. 5 豚こまに火が入ってきたら、手順3の調味料を入れよく混ぜます
  6. 6 全体に味がなじめば完成

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので作りました

  • レシピID:1950026472
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き玉ねぎ
料理名
生姜焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2022/02/09 21:59
    豚こまレシピ 生姜焼き
    食べ応えがあってとても美味しかったです♪
  • るー5
    るー5
    2022/01/29 21:11
    豚こまレシピ 生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る