豚こまレシピ 生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 200g
- 玉ねぎ 1個
- ○生姜(すりおろし) ひとかけ
- ○醤油 大2
- ○みりん 大1
- ○お酒 大1
- ○砂糖 小1
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥きスライスします
- 2 フライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒めます
- 3 小皿に○調味料を入れよく混ぜます
- 4 手順2へ豚こまを入れ炒めます
- 5 豚こまに火が入ってきたら、手順3の調味料を入れよく混ぜます
- 6 全体に味がなじめば完成
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件