材料(2人分)
- せり
- 4本
- ねぎ
- 少々
- 栃尾の油揚げ
- 1枚
- からいすけ
- 少々
- 酒
- 少々
- 醤油
作り方
-
- 1
- セリは根っこを洗ってから、ざく切りにする。
ねぎはみじん切り。
-
- 2
- 油揚げは縦半分、横に3〜4等分にカット。
-
- 3
- フライパンに油揚げを並べて、弱目の中火で、両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら器に盛り付ける
-
- 4
- 3のフライパンにせり、酒を加えて、中火で2分程炒めたら、ねぎを加えて火を止め、3の器にトッピングして、からいすけを添える
-
- 5
- 食べる直前に、醤油をふりかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
栃尾の油揚げとからいすけが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬のセリと一緒に頂きます。
◎油で揚げ好き
◎お酒のお供に
◎副菜
◎小鉢料理
おススメ