牡蠣とセリの酒蒸し♩ レシピ・作り方

牡蠣とセリの酒蒸し♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
牡蠣のお出汁とセリの風味が美味しい酒蒸し♩
◎副菜
◎お酒のおつまみ
◎2人ご飯
◎健康おかず派
おススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 せりは根っこをよく洗い、ざく切りにする
  2. 2 フライパンに牡蠣、セリの根っこ、酒を加えて煮立たせ、蓋をして、弱火で5〜7分煮る
  3. 3 2に残ったセリ、塩を加えて、さっと煮たら完成

きっかけ

牡蠣が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026448
  • 公開日:2022/01/24
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カテゴリ
あさりの酒蒸し日本酒に合うおつまみ簡単おつまみせり牡蠣
料理名
酒蒸し
ciciino
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