長芋レシピ 揚げ物レシピ とろろの海苔揚げ レシピ・作り方

長芋レシピ 揚げ物レシピ とろろの海苔揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
とろろが余っていたので作りました

材料(2人分)

  • とろろ 300g
  • 小麦粉 大1
  • だし醤油(なければ醤油や麺つゆでもOK) 小1〜
  • 板海苔 2枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とろろ、だし醤油をよく混ぜます

    ※だし醤油がなければ醤油や麺つゆでOK
  2. 2 小麦粉を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  3. 3 板海苔を8枚切りにします
  4. 4 手順2のとろろを海苔にのせ、海苔を半分に折り、揚げます


    ※揚げると固まるので型が崩れても大丈夫です
    ※海苔の半分くらいにとろろをのせ→海苔を半分に折る
  5. 5 きつね色になるまで揚げます

    とろろの周りはカリッと、中はふわふわ!
    ※揚げてると、とろろが膨らむのが目安です

きっかけ

母レシピ

  • レシピID:1950026444
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋海苔
料理名
とろろの海苔揚げ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る