いかとかぶの葉のおひたし♩すだち醤油 レシピ・作り方

いかとかぶの葉のおひたし♩すだち醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
すだちの香りが美味しい和え物♩

◎おつまみ
◎冬の副菜
◎ヘルシー
◎ダイエット中

おススメです

材料(2人分)

  • 茹でいか 1パック
  • かぶの葉 かぶ2個分
  • ◎酒 少々
  • ◎塩 少々
  • すだち 1個
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉はざく切りにし、熱湯で塩、酒を加えて1〜2分茹で、ざるにあげる
    ※湯は捨てないで下さい
  2. 2 1の湯でいかを30秒茹で、ざるにあげる
  3. 3 水気をしっかり切ったら、器に盛り付け、半分にカットしたすだちを添えて、醤油をかける。

    食べる時にすだちを絞って頂きましょう

きっかけ

すだちの和え物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026397
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみすだちかぶいか全般
関連キーワード
すだち かぶの葉 カブの葉 簡単副菜
料理名
いかの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る