いかとかぶの葉のおひたし♩すだち醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でいか 1パック
- かぶの葉 かぶ2個分
- ◎酒 少々
- ◎塩 少々
- すだち 1個
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
かぶの葉はざく切りにし、熱湯で塩、酒を加えて1〜2分茹で、ざるにあげる
※湯は捨てないで下さい - 2 1の湯でいかを30秒茹で、ざるにあげる
-
3
水気をしっかり切ったら、器に盛り付け、半分にカットしたすだちを添えて、醤油をかける。
食べる時にすだちを絞って頂きましょう
関連情報
- 料理名
- いかの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎おつまみ
◎冬の副菜
◎ヘルシー
◎ダイエット中
おススメです