こんにゃく、なめこ、葱の味噌汁 レシピ・作り方

こんにゃく、なめこ、葱の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
すぐ火が通るので、時間のない朝食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは短冊状に切り、ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、なめこ、板こんにゃくを入れて2分程度煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かし、ねぎを加えます。

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1950026395
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくなめこの味噌汁なめこ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る