こんにゃく、にらの豚汁風そば レシピ・作り方

こんにゃく、にらの豚汁風そば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豚汁蕎麦美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmぐらいに、ねぎは薄く小口切りに、豚肉は一口大に切ります。こんにゃくは薄く短冊状に切ります。
  2. 2 そばを茹でて湯切りし、器に入れます(ここの水は分量外)。
  3. 3 なべで水をひと煮立ちさせたら、ニラ、豚肉、こんにゃくを入れて数分煮ます。
  4. 4 麺つゆ、だし入り味噌を溶かし、弱火で2分ほど煮込みます。
  5. 5 2に4を注ぎ、ねぎ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豚汁を食べたくて

  • レシピID:1950026360
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにらあったかい蕎麦豚汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る