七草 七草レシピ 七草粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 七草セット 1パック
- ご飯 2人分
- 卵 2個
- だし汁(昆布&鰹節) 400cc
- 醤油 大2
作り方
- 1 七草はよく洗い、食べやすく切ります
- 2 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に、切った七草、水(大2)、塩(ひとつまみ)を入れレンジ(600ワット)で約2分温める
-
3
よく水気を切ります
※やけどに注意! -
4
鍋にだし汁、醤油を入れ温める
※だし汁は市販の粉末を使っても作れます - 5 ご飯、手順3の七草を入れる
- 6 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
- 7 手順4に卵を回しながら入れる
- 8 卵に火が入ったら完成
関連情報
- 料理名
- 七草粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません