いかのしそねぎゆずぽん♩ レシピ・作り方

いかのしそねぎゆずぽん♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
茹でたいかにシソ、ネギ、ゆずを混ぜ混ぜで絶品おつまみ♩

材料(2人分)

  • 茹でイカ 200g
  • シソ 6枚
  • ねぎ 1/4
  • ゆずの皮 少々
  • ◎ゆず果汁 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ◎は混ぜておく
  2. 2 しそは手でちぎり、ネギはみじん切りに、ゆずの皮は千切りに。
  3. 3 器にイカ、2をトッピングして、混ぜ合わせた◎をかけて完成

きっかけ

ヘルシーなおつまみが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026314
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ魚介のサラダしそ・大葉いか全般日本酒に合うおつまみ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る