材料(1人分)
- なめこ
- 40g
- ほうれん草 冷凍
- 一つかみ
- 鯖の塩焼き
- 1/3切れ
- ねぎ
- 6cm
- 蕎麦
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦は茹でて器に入れます。(この水分量外)
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、ほうれん草となめこを入れ数分煮て、麺つゆを溶きます。
-
- 3
- 鯖の塩焼きはほぐして電子レンジで温めます。
-
- 4
- 1に2をかけて、3を散らします。
-
- 5
- 小口切りしたねぎを散らして、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
小骨に気を付けてください
きっかけ
年越しそばに作りました
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