アプリで広告非表示を体験しよう

鯖、なめこ、ほうれん草のかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鯖おいしい

材料(1人分)

なめこ
40g
ほうれん草 冷凍
一つかみ
鯖の塩焼き
1/3切れ
ねぎ
6cm
蕎麦
1袋
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は茹でて器に入れます。(この水分量外)
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、ほうれん草となめこを入れ数分煮て、麺つゆを溶きます。
  3. 3
    鯖の塩焼きはほぐして電子レンジで温めます。
  4. 4
    1に2をかけて、3を散らします。
  5. 5
    小口切りしたねぎを散らして、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

小骨に気を付けてください

きっかけ

年越しそばに作りました

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
さば全般あったかい蕎麦ほうれん草なめこ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする