餃子、白菜、インゲンのカレーうどん レシピ・作り方

餃子、白菜、インゲンのカレーうどん
  • 5分以内
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 餃子 チルド 3個
  • いんげん 冷凍 5本
  • 白菜 2/3枚
  • ねぎ 青いところ 8cm×2
  • 300ml
  • カレールー 15g
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 辛味スパイス(あれば) 数振り
  • うどん 1袋

作り方

  1. 1 いんげんは3cmに切り、白菜はざく切りに、ねぎは細切りにします。
  2. 2 うどんを茹でて湯切りし器に入れます。(この水は分量外)
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1と餃子を入れて数分煮ます。
  4. 4 カレールーと麺つゆを溶き、1分ほど煮ます。
  5. 5 2に4を注ぎます。
  6. 6 ねぎを加え、辛味スパイスを振ります。

きっかけ

餃子が余ったので

  • レシピID:1950026276
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他の餃子いんげん白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る