白菜、ほうれん草、ねぎ、ワンタンの卵そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/2枚
- ほうれん草 冷凍
- 40g
- ワンタン チルド
- 2個
- 卵
- 1個
- 蕎麦
- 1袋
- ねぎ
- 4cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 200ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大にざく切りに、ねぎは斜め切りします。
-
- 2
-
- そばは茹でて湯切りして器に入れます(この水は分量外)。
-
- 3
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、ほうれん草、白菜を入れて、数分煮ます。
-
- 4
-
- 麺つゆを溶き、ワンタン、溶き卵を入れます。
-
- 5
-
- ネギを加え数分煮ます。
-
- 6
- 器に移し、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません