簡単レシピ ピザソース レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろす
- 2 耐熱容器にケチャップ、すりおろしたにんにくを入れよく混ぜる
- 3 レンジ(600ワット)で約10〜20秒温める
- 4 ハーブソルトを入れよく混ぜれば完成!
-
5
〜手作りピザ〜
ピザ生地は手作りでも、市販でもOK
手作りピザ生地レシピ
レシピID 1950024905 - 6 アボカドは種を取り、角切りにします
- 7 ソーセージは輪切りにします
- 8 生地に手順4のピザソースを広げ、お好きな具材(今回はアボカド、ソーセージ、コーン)をのせます
-
9
ピザチーズをのせます
※ピザ生地をミッキー型にして作りました! -
10
オーブン(180度予熱あり)で約20分焼きます
※ピザ生地をミッキー型にして焼きました! - 11 ※オーブンにオートメニュー(ピザボタン)がある場合は、ピザボタンで焼くとちょうど良く焼き上がります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピザソース
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
2 件
手作りピザ生地レシピ
レシピID 1950024905