白菜とブロッコリーのクリーム玄米雑炊 レシピ・作り方

白菜とブロッコリーのクリーム玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
シチューのルーで簡単

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • ブロッコリー 冷凍 数個
  • 玄米ご飯 茶碗1/2
  • 牛乳 120ml
  • 50ml
  • クリームシチューのルー 1かけら
  • バジル 粉末 少々
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリー、白菜は一口大に小さく切ります。
  2. 2 鍋に水と牛乳、玄米ご飯を入れてほぐし数分煮ます。
  3. 3 白菜ブロッコリーを入れて数分煮ます。
  4. 4 一度火を止めクリームシチューのルーを溶かし、弱火で30秒ほど煮ます。
  5. 5 器に移したら粉末バジルを振り、お好みでタバスコも振ります。

きっかけ

世間的に牛乳が余っているらしいので

  • レシピID:1950026236
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリームシチュー雑炊ブロッコリー
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る