簡単レシピ 大根レシピ 鯖のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
大根をたくさんいただいたので作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖(半身)
2切れ
大根(大根おろし)
1/3
○醤油
大2
○お酒
大1
○みりん
大1
○水
100cc

作り方

  1. 1
    大根をおろします
  2. 2
    さばにお酒(分量外)をかけて冷蔵庫で10分程度置く

    ※臭みをとる為
  3. 3
    鍋に○の材料、手順1の大根おろしを入れる

    ※大根おろしは汁ごと使うので捨てない!
  4. 4
    手順2のさばの水分をキッチンペーパーでよく拭き取る
  5. 5
    水分をよく拭き取ったさばを手順3に入れ約15分程度〜煮ます

    ※鍋にさばが大きくて入らなかったので半分に切りました!!

きっかけ

大根をたくさんいただいたので作りました

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
大根さばの煮付けさばの味噌煮
料理名
さばの大根おろし煮

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする