しじみ、いんげん、葱の味噌汁 レシピ・作り方

しじみ、いんげん、葱の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しじみおいしい

材料(1人分)

  • しじみ (砂抜き済み) 10個
  • いんげん (冷凍) 4本
  • ねぎ 青いところ 10cmぐらい
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ1/2
  • 270ml

作り方

  1. 1 いんげんは斜めに薄めに切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と、いんげん、しじみを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 ねぎを入れて数分煮ます。
  4. 4 貝が開いたら火を止めてだしと味噌を溶かします。

きっかけ

いんげんとシジミを食べたくて

  • レシピID:1950026209
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁いんげんしじみ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る