にら、にんにく、ねぎ、ワンタン卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- にら
- 数株
- にんにく
- ひとかけら
- ねぎ 青いところ
- 8cm×2本
- ワンタン チルド
- 2個
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 350ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
- うどん
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- にんにくは薄く輪切りに、にらは3cmに切り、ねぎは薄く小口切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1とワンタンを入れて一緒に2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 麺つゆを溶き、卵を落とし、軽く固まるまで煮ます。
-
- 4
- 器に移したら七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
卵は冷蔵庫から出しておくと固まりやすい
きっかけ
ワンタンが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません