アプリで広告非表示を体験しよう

にら、にんにく、ねぎ、ワンタン卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ワンタンおいしい

材料(1人分)

にら
数株
にんにく
ひとかけら
ねぎ 青いところ
8cm×2本
ワンタン チルド
2個
1個
七味唐辛子
少々
350ml
麺つゆ
大さじ1
うどん
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄く輪切りに、にらは3cmに切り、ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1とワンタンを入れて一緒に2分ほど煮ます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、卵を落とし、軽く固まるまで煮ます。
  4. 4
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

卵は冷蔵庫から出しておくと固まりやすい

きっかけ

ワンタンが余ったので

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
にらガーリック・にんにくワンタンスープ煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする