アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、にんにく、葱のワンタン溶き卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ワンタン美味しい

材料(1人分)

白菜
2/3枚
にんにく
1かけら
葱 青いところ
8cm
ワンタン
3個
一味唐辛子
少々
1個
うどん
1袋
220ml
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りに。ねぎは細く小口切りにします。にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし、1を入れて一緒に2分ほど煮ます。
  3. 3
    白だしを溶きワンタンを並べます。
  4. 4
    溶き卵を回しいれ固まるまで弱火で煮ます。
  5. 5
    器に移したら一味唐辛子を振ります。

きっかけ

ワンタンが余ったので

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
白菜ワンタンスープ煮込みうどんガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする