白菜、にんにく、葱のワンタン溶き卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2/3枚
- にんにく
- 1かけら
- 葱 青いところ
- 8cm
- ワンタン
- 3個
- 一味唐辛子
- 少々
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 水
- 220ml
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大にざく切りに。ねぎは細く小口切りにします。にんにくは薄く輪切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし、1を入れて一緒に2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 白だしを溶きワンタンを並べます。
-
- 4
-
- 溶き卵を回しいれ固まるまで弱火で煮ます。
-
- 5
- 器に移したら一味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません