和食レシピ 煮物レシピ 里芋と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![和食レシピ 煮物レシピ 里芋と高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/857fc21d5aa31b1edaf37a7c8b96dd584adfa082.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 300g
- 高野豆腐 1個
- ○だし汁(かつお&昆布) 400cc
- ○お酒 大1
- ○みりん 大1
- ○砂糖 大1
- ○醤油 大2
作り方
-
1
高野豆腐をぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る
※ぬるま湯で戻すとふわふわな高野豆腐になります!が、形が崩れる場合もありますので気をつけて下さい!!
※やけどに注意! - 2 里芋をよく洗い、皮を剥く
- 3 食べやすい大きさにきる
-
4
里芋に塩を振って、たっぷりのお湯で茹でます
約10分〜茹でます - 5 茹で終わったらよく洗い、水気をきっておきます
- 6 鍋に○の調味料を入れる
- 7 里芋、高野豆腐を入れ約15分〜煮ます
- 8 里芋や高野豆腐に味が染みてきたらお皿に盛り付けして完成!
関連情報
- 料理名
- 里芋と高野豆腐の煮物
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/12/05 17:45おいしく頂きました。ありがとうございました。
レシピID 1950026139