和食レシピ 煮物レシピ 里芋と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

和食レシピ 煮物レシピ 里芋と高野豆腐の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
里芋の煮っ転がしレシピ
レシピID 1950026139

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る

    ※ぬるま湯で戻すとふわふわな高野豆腐になります!が、形が崩れる場合もありますので気をつけて下さい!!

    ※やけどに注意!
  2. 2 里芋をよく洗い、皮を剥く
  3. 3 食べやすい大きさにきる
  4. 4 里芋に塩を振って、たっぷりのお湯で茹でます

    約10分〜茹でます
  5. 5 茹で終わったらよく洗い、水気をきっておきます
  6. 6 鍋に○の調味料を入れる
  7. 7 里芋、高野豆腐を入れ約15分〜煮ます
  8. 8 里芋や高野豆腐に味が染みてきたらお皿に盛り付けして完成!

きっかけ

里芋をたくさんいただいたので作りました

  • レシピID:1950026168
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物高野豆腐
料理名
里芋と高野豆腐の煮物
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る