小松菜、白菜、トマトのカレーうどん レシピ・作り方

小松菜、白菜、トマトのカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 小松菜 1/2
  • カットトマト 缶 大さじ2.5
  • オレガノ 少々
  • うどん 1袋
  • 280ml
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • カレールー 15g

作り方

  1. 1 うどんを茹でて湯切りし器に入れます。(この水は分量外)
  2. 2 白菜、小松菜は一口大にざく切りにします。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて、数分煮たら、カットトマトとカレールー、麺つゆを加え1分ほど煮ます。
  4. 4 1に3を注ぎ、オレガノを振ります。

きっかけ

トマトのカレーうどんを食べたくて

  • レシピID:1950026148
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜カレーうどんトマト缶
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る