アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とねぎのスープ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ねぎと白菜で簡単スープ♩

材料(2人分)

◎水
2カップ
◎酒
大さじ2
◎ねぎの青い部分
1本分
◎あらびき胡椒
しっかり目
◎塩
少々
白菜
2枚
ごま油
少々
鶏胸肉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎの青い部分はざく切りにする。
    鶏胸肉と◎を入れて20分弱火で煮る(蓋をして)
    途中灰汁を取り除く。
  2. 2
    鶏胸肉を取り出す。
    ここでは使いませんので、後程サラダや炒め物に。
  3. 3
    1にざく切りにした白菜を入れて弱火で10分煮たら器に盛り付け、ごま油をかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 茹で上がった鶏肉は後に、サラダや炒め物に使用して下さい

きっかけ

添加物なしのスープが飲みたくて

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ白菜の味噌汁
関連キーワード
2枚 ごま油 少々 鶏胸肉
料理名
1枚

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする