材料(2人分)
- ◎水
- 2カップ
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎ねぎの青い部分
- 1本分
- ◎あらびき胡椒
- しっかり目
- ◎塩
- 少々
- 白菜
- 2枚
- ごま油
- 少々
- 鶏胸肉
- 1枚
作り方
-
- 1
- ねぎの青い部分はざく切りにする。
鶏胸肉と◎を入れて20分弱火で煮る(蓋をして)
途中灰汁を取り除く。
-
- 2
- 鶏胸肉を取り出す。
ここでは使いませんので、後程サラダや炒め物に。
-
- 3
- 1にざく切りにした白菜を入れて弱火で10分煮たら器に盛り付け、ごま油をかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
茹で上がった鶏肉は後に、サラダや炒め物に使用して下さい
きっかけ
添加物なしのスープが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません