【HB半斤レシピ】シンプルなハードパン☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1〜2人分)
- ☆強力粉 100g
- ☆薄力粉 50g
- ☆塩 1.5g
- ☆ドライイースト 2g
- 水 90g
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースに☆の材料を入れる。
(ドライイーストと塩は離して入れて下さい。イースト入れにセットしてもOKです) - 2 水を入れる。入れた水をめがけてサラダ油を入れる。
-
3
ホームベーカリーの早焼きコース.焼き色普通でスタート!
(時間に余裕がある時は早焼きでなくても良いです) - 4 後はホームベーカリーにおまかせ。焼きあがったら、パンケースから取り出して網の上で冷ましてからパン袋に入れて保管して下さい♪
きっかけ
甘い食パンに飽きたので、お砂糖なしでオカズ系トーストアレンジ用に焼きました♫
おいしくなるコツ
そのまま食べてもOKですが、甘くないシンプルなパンなので、カレーをつけたり、オカズ系トーストにアレンジしたり、甘いのが食べたい時はジャムを塗ったりラスクみたいにバターシュガーで食べても美味しいです(=´∀`)人✨
- レシピID:1950026114
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません