【HB半斤レシピ】シンプルなハードパン☆ レシピ・作り方

【HB半斤レシピ】シンプルなハードパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
HBで作るシンプルなハードパン半斤レシピです✨砂糖、バター不使用。ガーリックトーストなどのおかず系トーストにアレンジしても美味しいです♫

材料(1〜2人分)

  • ☆強力粉 100g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆塩 1.5g
  • ☆ドライイースト 2g
  • 90g
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに☆の材料を入れる。

    (ドライイーストと塩は離して入れて下さい。イースト入れにセットしてもOKです)
  2. 2 水を入れる。入れた水をめがけてサラダ油を入れる。
  3. 3 ホームベーカリーの早焼きコース.焼き色普通でスタート!
    (時間に余裕がある時は早焼きでなくても良いです)
  4. 4 後はホームベーカリーにおまかせ。焼きあがったら、パンケースから取り出して網の上で冷ましてからパン袋に入れて保管して下さい♪

きっかけ

甘い食パンに飽きたので、お砂糖なしでオカズ系トーストアレンジ用に焼きました♫

おいしくなるコツ

そのまま食べてもOKですが、甘くないシンプルなパンなので、カレーをつけたり、オカズ系トーストにアレンジしたり、甘いのが食べたい時はジャムを塗ったりラスクみたいにバターシュガーで食べても美味しいです(=´∀`)人✨

  • レシピID:1950026114
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理ホームベーカリーにおまかせ牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパン
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る