お弁当に!しいたけの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは半分に、縦に切る。
豚バラ肉で巻いていく。 - 2 1を、巻き終わりを下にしてフライパンで焼いていく。
-
3
両面焼き色が付いたら、★のたれを絡めていく。
中火で焼き始め、10分程で完成です。
きっかけ
しいたけが豚肉と合うから。
おいしくなるコツ
焦げ目をしっかりつけたら、たれを絡ませる。 焼き始めて10分くらいで、完成させる。
- レシピID:1950026055
- 公開日:2021/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉お弁当 おかず 野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのしし。2021/11/09 20:15確かに、肉と合いますね!甘辛で美味しかったです(o^-^o)