ごぼう、にんにく、魚肉ソーセージのかけ蕎麦 レシピ・作り方
![ごぼう、にんにく、魚肉ソーセージのかけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa774d888c8e3cc5c54ade085d6cc6edb9112ef4.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうは軽く皮を削って、薄く輪切りにします。魚肉ソーセージは薄く半月切りに、にんにくは薄く輪切りにします。
- 2 蕎麦は茹でて湯切りして器に入れます。
-
3
鍋に水とごぼうを入れてひと煮立ちさせたら、魚肉ソーセージとにんにくを入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
-
4
2に3を注ぎます。
- 5 小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうあったかい蕎麦ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません