ごぼう、にんにく、魚肉ソーセージのかけ蕎麦 レシピ・作り方

ごぼう、にんにく、魚肉ソーセージのかけ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 30g
  • ごぼう 40g
  • にんにく 2かけら
  • ねぎ 青いところ 8cm×2
  • 麺つゆ 大さじ1.5
  • 250ml
  • 蕎麦 1袋
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは軽く皮を削って、薄く輪切りにします。魚肉ソーセージは薄く半月切りに、にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2 蕎麦は茹でて湯切りして器に入れます。
  3. 3 鍋に水とごぼうを入れてひと煮立ちさせたら、魚肉ソーセージとにんにくを入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
  4. 4 2に3を注ぎます。
  5. 5 小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ごぼうをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

火が通るとごぼうとにんにくは沈みます。

  • レシピID:1950026041
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうあったかい蕎麦ガーリック・にんにく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る