チャーシューと人参のとろとろはんぺん豆腐煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
大き目カットの人参があまい〜
とろとろに煮えたはんぺん、大根が幸せ〜
残り物のチャーシューの旨味が抜群!
の簡単煮物。

材料(2〜3人分)

◎水
1、1/2カップ
◎醤油
大さじ3
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
◎みりん
小さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎酒
大さじ1
はんぺん
2枚
大根
1/3
人参
1/2
焼豚
1/3パック
木綿豆腐
300g

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋のうち鍋に◎を入れてしっかり混ぜる
  2. 2
    大根は厚さ5cm、人参は3cmでカット。
    はんぺんは縦半分、横に半分にカット。
    豆腐は縦半分、横に4〜5等分にカットして、ザルに入れて水を切る。
  3. 3
    大根、人参、はんぺんと焼豚を1に入れて蓋をし、圧力8分。
    圧が下がったら蓋を開け、鍋に移す。
  4. 4
    豆腐を入れて、10分放置して完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

きっかけ

トロトロ系煮物が食べたくて

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物はんぺんその他の圧力鍋で作る料理簡単夕食日本酒に合うおつまみ
料理名
大根とはんぺんの煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする