チャーシューと人参のとろとろはんぺん豆腐煮♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ◎水
- 1、1/2カップ
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- はんぺん
- 2枚
- 大根
- 1/3
- 人参
- 1/2
- 焼豚
- 1/3パック
- 木綿豆腐
- 300g
作り方
-
- 1
- 電気圧力鍋のうち鍋に◎を入れてしっかり混ぜる
-
- 2
- 大根は厚さ5cm、人参は3cmでカット。
はんぺんは縦半分、横に半分にカット。
豆腐は縦半分、横に4〜5等分にカットして、ザルに入れて水を切る。
-
- 3
- 大根、人参、はんぺんと焼豚を1に入れて蓋をし、圧力8分。
圧が下がったら蓋を開け、鍋に移す。
-
- 4
- 豆腐を入れて、10分放置して完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
トロトロ系煮物が食べたくて
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とろとろに煮えたはんぺん、大根が幸せ〜
残り物のチャーシューの旨味が抜群!
の簡単煮物。