アプリで広告非表示を体験しよう

そらまめ、にら、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

そらまめ 冷凍
4つ
長ねぎ
5cm
にら
3株
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
260ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りに、にらは4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水とそらまめを入れてひと煮立ちさせたら、そら豆の薄皮をむいて取り除きます。
  3. 3
    にらを入れて数分煮ます。
  4. 4
    長ねぎを入れて火を止め、だしと味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

薄皮は味噌汁だとちょっと食感が悪いので、取り除きましたが、食べられますので、他の用途に使うとよいです。

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
そら豆その他の味噌汁にら

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする