アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎ、みょうが、にんにくの豚玉蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

たまねぎ
1/4個
にんにく
2かけら
豚バラ肉
60g
そば
1袋
1個
みょうが
1/2個
麺つゆ
大さじ1
200ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でて湯切りして、器に入れます。
  2. 2
    玉ねぎは薄くくし切りに、にんにくは薄く輪切りに、豚肉は一口大に切ります。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、2を入れて数分煮ます。
  4. 4
    火が通って来たら麺つゆを溶き、溶き卵を入れて卵が固まるまで煮ます。
  5. 5
    1に4を注ぎ、刻んだみょうがを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豚肉の見切り品を買ったので

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ガーリック・にんにくあったかい蕎麦玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする