たらこと水菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備⭐︎たらこは薄い膜を包丁の裏側でこそいで、小さめの器に入れてほぐしておく。赤水菜は根元の泥を水で落として、6.7cm幅に切っておく。
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2
パスタ乾麺を大きめの鍋にたっぷり水を入れて袋の規定時間より少なめにして塩茹でする。
ザルにあげて、茹で汁は残しておく。先程の小さめのボウルに茹で汁、牛乳、黒胡椒を加えて混ぜる。※ - 3 オリーブオイルを熱したフライパンに、赤水菜と※ボウルの中のたらこ調味料を入れて中火で2分加熱する。次に、水切りしたパスタ麺を一気に加えて底から返すようにヘラで混ぜ合わせる。
- 4 風味を良くするため白ワインを円を描くようにして入れて、軽く揺らしたらフライパンに蓋をして〜30秒程蒸らす。
- 5 盛り付け皿に手順4のパスタをもりつけて、仕上げに刻み海苔を乗せたら完成です!!
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- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
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