材料(1人分)
- 蕎麦
- 1袋
- にら
- 数株
- ねぎ
- 5cm
- 七味唐辛子
- 少々
- ハムカツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- にらは3cmぐらいに切り、ハムカツは2cm幅ぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 蕎麦は茹でて湯切りし器に入れます。
-
- 3
- 水をひと煮立ちさせたら、にらを入れて一分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 麺つゆを溶き、ハムカツ、溶き卵を入れて、少し固まるまで煮ます。
-
- 5
- 4を2に注ぎ、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません