アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃがいものマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅあ
冷蔵庫に残っていた野菜を炒めてみました。いつもと少し変えてマスタードを使ってみました。

材料(2人分)

ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1/3個
マッシュルーム
4つ
蓮根
3センチ
じゃがいも
1つ
鶏肉
1枚
★粒マスタード
大さじ1
★バルサミコ酢
大さじ1/2
★麺つゆ
大さじ3
胡椒
少々
ほうれん草
2〜3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス、玉ねぎはくし切り、マッシュルームは1/4、蓮根は一口大、ほうれん草は4センチくらい、じゃがいもは半円で0.8センチくらい、鶏肉も3~4センチくらいに切る。
  2. 2
    じゃがいもは、レンジで軽く火を通しておく。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに鶏肉をいれ、皮から焼く。
  5. 5
    フライパンにニンニク、玉ねぎを炒める。じゃがいもとれんこんも焼き目が軽くつくぐらいまで焼く。
  6. 6
    マッシュルームをいれ、鶏肉を混ぜあわせる直前にほうれん草と胡椒を入れ炒める。
  7. 7
    5のフライパンに皮がパリパリの鶏肉をいれ、★を入れてあえて完成

おいしくなるコツ

別のフライパンで鶏肉の皮から焼くと完成してすぐはパリパリで美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする