作り方
-
- 1
- ニンニクはスライス、玉ねぎはくし切り、マッシュルームは1/4、蓮根は一口大、ほうれん草は4センチくらい、じゃがいもは半円で0.8センチくらい、鶏肉も3~4センチくらいに切る。
-
- 2
- じゃがいもは、レンジで軽く火を通しておく。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンに鶏肉をいれ、皮から焼く。
-
- 5
- フライパンにニンニク、玉ねぎを炒める。じゃがいもとれんこんも焼き目が軽くつくぐらいまで焼く。
-
- 6
- マッシュルームをいれ、鶏肉を混ぜあわせる直前にほうれん草と胡椒を入れ炒める。
-
- 7
- 5のフライパンに皮がパリパリの鶏肉をいれ、★を入れてあえて完成
おいしくなるコツ
別のフライパンで鶏肉の皮から焼くと完成してすぐはパリパリで美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません