アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としゅうまいの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

小松菜
1/2株
しゅうまい
1個
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
260ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切り、シュウマイは2つに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3
    シュウマイを入れて1分ほど煮たら火を止めます。
  4. 4
    だしと味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

シュウマイを煮すぎると油が出すぎるので、煮すぎないようにする。

きっかけ

シュウマイが余ったので

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜焼売(シュウマイ)小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする