材料(2人分)
- 豚ロース
- 150g
- ピーマン
- 3個
- たけのこ水煮(千切り済み)
- 1/2袋
- 酒、片栗粉、すりおろし生姜
- 各小さじ2
- ◎水
- 1/4カップ
- ◎鶏ガラ
- 小さじ1〜1、5
- ◎塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- しっかり目
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切り、ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- ビニールに豚肉と酒、片栗粉、生姜を加えて、モミモミし、10分おく。
-
- 3
- フライパン弱火で、2を入れて炒め、色変え変わったら、ピーマン、たけのこを加えてしっかり炒める。
-
- 4
- 3に◎を入れてとろみがつくまで混ぜ炒めたら完成。
-
- 5
- 器に盛り付け胡椒をふりかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
塩味の青椒肉絲が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません