胡椒香る塩チンジャオロース♩ レシピ・作り方

胡椒香る塩チンジャオロース♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
塩味の青椒肉絲にたっぷりペッパーが大人の感じ♩

材料(2人分)

  • 豚ロース 150g
  • ピーマン 3個
  • たけのこ水煮(千切り済み) 1/2袋
  • 酒、片栗粉、すりおろし生姜 各小さじ2
  • ◎水 1/4カップ
  • ◎鶏ガラ 小さじ1〜1、5
  • ◎塩 少々
  • 粗挽き胡椒 しっかり目

作り方

  1. 1 豚肉は細切り、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 ビニールに豚肉と酒、片栗粉、生姜を加えて、モミモミし、10分おく。
  3. 3 フライパン弱火で、2を入れて炒め、色変え変わったら、ピーマン、たけのこを加えてしっかり炒める。
  4. 4 3に◎を入れてとろみがつくまで混ぜ炒めたら完成。
  5. 5 器に盛り付け胡椒をふりかける。

きっかけ

塩味の青椒肉絲が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025821
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め
料理名
塩青椒肉絲
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る