リボン人参の作り方⌘残りは千切り保存 レシピ・作り方

リボン人参の作り方⌘残りは千切り保存
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
これを作っておけば、忙しい時に時短になりとっても助かります!

材料(2-4人分)

  • 人参 大 1本〜
  • 保存袋 ジッパー付き 1つ〜

作り方

  1. 1 人参は両端を少しカットして、ピーラーで外の皮を剥く
    *黒くなるのでこの部分は使わない
  2. 2 利き手でピーラーを上下に動かし、反対で人参をゆっくり回しながら動かしていくと同じ太さで綺麗なリボンができる
  3. 3 もう無理となったところでやめて、4-5センチにサイズを揃えたら千切りにして、保存袋にて冷凍保存する
    *ビニールに入れジッパー付きで保存してます
    *1ヶ月以内に使い切る

きっかけ

人参を使いたい時にいちからカットするのは…ということが多かったので!

おいしくなるコツ

時間のある時に両方作って、どちらも冷凍保存しても○です!冷凍野菜は1ヶ月以内に使いきること!しもがついてくるので家では2週間を目安に使い切っています

  • レシピID:1950025801
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん人参 お弁当無限にんじん簡単おもてなし料理
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る