あっさりしょうゆだしの豚⌘はんぺん東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 白菜とキャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切り、はんぺんやキノコは食べやすい大きさに切る
-
2
お水にだしパックを入れ沸騰したら取り出す
*普段お使いのもので○
今回使用のものは濃いおだしがでるので、調味料抑えめです - 3 △を入れ、おしょうゆなどで味の調整をし、一煮立ちさせたら○の具材を入れ、ふたをして煮込む
- 4 お野菜がしんなりしてきたらお肉をいれ、お肉の色が変わったらはんぺんを入れてさっと煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/17 10:28ありがとうございました
ホフホフするお鍋にしました♬