オクラ、油揚げ、わかめ、みょうがのかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 1本
- 油揚げ
- 1/3枚
- わかめ 乾燥
- 一つまみ
- みょうが
- 1/2個
- 七味唐辛子
- 少々
- そば
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- オクラは薄く輪切りに、油揚げは細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮たら、麺つゆを時、乾燥わかめを入れて戻します。
-
- 3
-
- みょうがは縦に細切りにします。
-
- 4
- そばを別に茹でて湯切りし、器に入れます(この水は分量外)。
-
- 5
- 4に2をかけ、みょうがをちらし、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません