材料(2人分)
- 白菜
- 小1/2
- 豚しゃぶ肉
- 180g〜200g
- ◎水
- 1/3カップ
- ◎焼酎(酒でも)
- 大さじ1
- ◎鶏ガラ
- 小さじ2
- ◎塩
- 少々
- ◎胡椒
- しっかり目
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かして、火を止める。(分量外)
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- 2
- 1に豚しゃぶ肉を一枚ずつ入れて、色が変わるまでさっと茹で、ざるにあげる。
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- 3
- 白菜はざく切りにし、別鍋に◎と共に入れて煮立たせ、弱火で10分煮る。
-
- 4
- 3に2を入れて、予熱で10分放置。
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- 5
- 器に盛り付け、粗挽き胡椒をふりかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
やわやわな白菜の煮物が食べたくて
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