アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚しゃぶ肉の黒胡椒煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
柔らかい豚しゃぶ肉を加えた白菜の胡椒煮♩

材料(2人分)

白菜
小1/2
豚しゃぶ肉
180g〜200g
◎水
1/3カップ
◎焼酎(酒でも)
大さじ1
◎鶏ガラ
小さじ2
◎塩
少々
◎胡椒
しっかり目
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、火を止める。(分量外)
  2. 2
    1に豚しゃぶ肉を一枚ずつ入れて、色が変わるまでさっと茹で、ざるにあげる。
  3. 3
    白菜はざく切りにし、別鍋に◎と共に入れて煮立たせ、弱火で10分煮る。
  4. 4
    3に2を入れて、予熱で10分放置。
  5. 5
    器に盛り付け、粗挽き胡椒をふりかける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

やわやわな白菜の煮物が食べたくて

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理簡単夕食豚しゃぶ肉
料理名
白菜と豚肉に煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする