つるむらさきと豆腐の炒め物♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
つるむらさきとお豆腐で一品♩
お浸しにあきた時におすすめ

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
つるむらさき
1袋
ねぎ
1/3
◎酒
大さじ1
◎顆粒だし
小さじ1
◎醤油
少々
◎砂糖
ひとつまみ
おかか
1袋

作り方

  1. 1
    豆腐は手でちぎり、ザルに入れて水を切る。
    (30分目安)

    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    つるむらさきはざく切りにし、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    フライパンに2を入れて、軽く炒めたら、豆腐、◎を加えて3〜4分炒めて完成
  4. 4
    器に盛り付けおかかとねぎをトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

つるむらさきがあったので炒め物に

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
つるむらさき豆腐チャンプルー木綿豆腐簡単夕食日本酒に合うおつまみ
料理名
つるむらさきの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする