材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- つるむらさき
- 1袋
- ねぎ
- 1/3
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎顆粒だし
- 小さじ1
- ◎醤油
- 少々
- ◎砂糖
- ひとつまみ
- おかか
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豆腐は手でちぎり、ザルに入れて水を切る。
(30分目安)
ねぎは斜め切りにする。
-
- 2
- つるむらさきはざく切りにし、レンジで1分加熱する。
-
- 3
- フライパンに2を入れて、軽く炒めたら、豆腐、◎を加えて3〜4分炒めて完成
-
- 4
- 器に盛り付けおかかとねぎをトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
つるむらさきがあったので炒め物に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お浸しにあきた時におすすめ