かぼちゃ豆乳スープ⌘ブレンダーで楽チン☆ レシピ・作り方

かぼちゃ豆乳スープ⌘ブレンダーで楽チン☆
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
裏ごしとかはせず、かぼちゃをチンしてつぶすだけの簡単スープですがクリーミーに仕上がります♬

材料(4人分)

  • かぼちゃ 蒸したもの 150g
  • 豆乳 300ml
  • 牛乳 150ml
  • コンソメ 小さじ2
  • ひとつまみ
  • お水 150ml

作り方

  1. 1 蒸したかぼちゃとお水を小鍋に入れて火にかけ、ふつふつしてきたらコンソメと塩を入れる
  2. 2 さらに牛乳、豆乳を加え、一度火を止める
  3. 3 ブレンダーで攪拌して滑らかになったら、火にかけ弱火で混ぜながら温めて完成!

きっかけ

子供に頼まれて(*´꒳`*)♡

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないようにすること★

  • レシピID:1950025614
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料豆乳スープ豆乳かぼちゃ
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/10/25 17:53
    かぼちゃ豆乳スープ⌘ブレンダーで楽チン☆
    簡単に作れて美味しかったです(o^^o)素敵なレシピありがとうございます!ごちそうさまでした^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る