野菜炒め餃子♩(花胡辣醤胡椒ダレで) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子
- 20個
- ニラもやしミックス
- 1/2袋
- ごま油
- 少々
- 水
- 1/3カップ
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎あらびき胡椒
- 少々
- ◎花椒辣醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◎は小皿に入れておく。混ぜても、混ぜなくても。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、餃子を並べ、中火で2〜3分、程良く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- 2の上に、ニラもやしミックス、水をかけ、蓋をし、蒸し焼き5分。
-
- 4
- 器に盛り付け、1につけて頂きます。
おいしくなるコツ
ラー油でも美味しく頂けます
きっかけ
餃子だけだと野菜が不足するので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いて蒸すだけの餃子野菜炒め。