アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒め餃子♩(花胡辣醤胡椒ダレで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
市販の餃子を使って、野菜もたっぷり♩
焼いて蒸すだけの餃子野菜炒め。

材料(2人分)

餃子
20個
ニラもやしミックス
1/2袋
ごま油
少々
1/3カップ
◎酢
大さじ1
◎あらびき胡椒
少々
◎花椒辣醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎は小皿に入れておく。混ぜても、混ぜなくても。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、餃子を並べ、中火で2〜3分、程良く焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    2の上に、ニラもやしミックス、水をかけ、蓋をし、蒸し焼き5分。
  4. 4
    器に盛り付け、1につけて頂きます。

おいしくなるコツ

ラー油でも美味しく頂けます

きっかけ

餃子だけだと野菜が不足するので

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単夕食焼き餃子
料理名
餃子野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする