簡単レシピ なすのオーロラチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは輪切りにします
- 2 耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に切ったなすを入れレンジ(600ワット)で約3分〜温める
- 3 小皿に○の調味料を入れよく混ぜる
- 4 グラタン皿に温めたらなすを入れる
- 5 手順3を入れかるく混ぜる
- 6 チーズをのせて、トースターや魚焼きグリルなどでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
関連情報
- 料理名
- なすのオーロラチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/09/12 23:31家庭菜園の茄子で♡
ホイルで作ってしまいましたが、おいしかったです♡
なす×チーズの組み合わせ美味しい!