さっぱり⌘大根のレモン風味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
辛い大根をレモンでまろやかに♪箸休めによいです

材料(2-4人分)

大根 あれば葉も
5センチ
△レモン汁
小さじ1〜
△塩
ふたつまみ
△砂糖
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    大根を縦3ミリぐらいの厚さにカット、それをたおして7ミリほどの幅にカットする
    葉もあれば小口切りにする
  2. 2
    できればそこが平たいガラス容器に大根を入れ、△を入れて軽くまぜ冷蔵庫でしっかり冷やして完成!

おいしくなるコツ

時間をおいた方が味が染み込みます

きっかけ

辛味のある大根はレモン汁をかけるとまろやかになるときいたので☆

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物塩レモンレモン

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする