かぼちゃの下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
ペーストにしておけばいつでも使えます★
かぼちゃサラダやスープにすることが多いです♪
固形は煮物やグラタンに(´∀`)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
半分

作り方

  1. 1
    よく洗い、スプーンなどで中のタネをとる
    外の皮をカット、さらに半分に切って食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    水気のある状態でかぼちゃを耐熱ボウルにいれて、軽くラップし6分前後加熱する
  3. 3
    このまま料理で使用する場合、固形で冷凍する場合は少しかためでも大丈夫です
  4. 4
    柔らかくなっていたらマッシャーでつぶし、保存用はラップに包んでジッパーに入れ冷凍する

    *お箸などで線を入れておくと割るのも簡単です

おいしくなるコツ

たねがそのままだと痛みやすいので、なるべく早く処理した方がよいです☆

きっかけ

忙しい時に冷凍にあるとすぐに一品できて助かります♪

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープかぼちゃサラダかぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/20 17:31
かぼちゃサラダにしていただきました!簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
お役に立てて嬉しいです♬ 美味しそうなカボチャサラダですね〜♡ 作ってくださり、ありがとうございました(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする