サーモンと三つ葉のわさびマヨ春雨 レシピ・作り方

サーモンと三つ葉のわさびマヨ春雨
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
鮭は、わさびマヨと合います

材料(1人分)

  • サーモン 柵 3.5cmぐらい
  • 三つ葉 4株
  • 春雨 乾燥 20g
  • マヨネーズ 大さじ2/3
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • お酢 小さじ1
  • わさび 小袋1

作り方

  1. 1 春雨は10cmぐらいに切って、湯で戻します。
    流水で冷やしたらよく水切りして器に入れます。
  2. 2 サーモンは薄めに2,3cmに切ります。
    三つ葉は3cm弱に刻みます。
  3. 3 1と2を、お酢、麺つゆ、マヨネーズ、わさびと混ぜます。

きっかけ

鮭が安かったので、おつまみに作りました

おいしくなるコツ

ご飯にかけてもおいしいと思いました

  • レシピID:1950025447
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン春雨サラダ春雨
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る