たけのこ、三つ葉のヒレカツ卵とじ蕎麦 レシピ・作り方

たけのこ、三つ葉のヒレカツ卵とじ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • たけのこ (水煮、細切り) 60g
  • ヒレカツ (豚) 1切れ(小さめ)
  • 三つ葉 2株
  • 70ml
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ2/3
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 蕎麦は茹でて湯切りし、皿にあげます。(ここの水は分量外)
  2. 2 ヒレカツは1cmに切り、三つ葉は3cmに刻みます。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、たけのこ、麺つゆ、醤油を加え1分ほど煮ます。
  4. 4 ヒレカツ、溶き卵、三つ葉を入れて卵が固まってくるまで煮ます。
  5. 5 1に4をのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ヒレカツが余ったので

おいしくなるコツ

綺麗に盛り付けるには、親子丼用の鍋があるとよさそうです

  • レシピID:1950025408
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼あったかい蕎麦たけのこ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る