たけのこ、三つ葉のヒレカツ卵とじ蕎麦 レシピ・作り方
![たけのこ、三つ葉のヒレカツ卵とじ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7012c9d1cb3dbd5ea569d91d895a1efda01584b3.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たけのこ (水煮、細切り) 60g
- ヒレカツ (豚) 1切れ(小さめ)
- 三つ葉 2株
- 水 70ml
- 麺つゆ 大さじ2/3
- 醤油 小さじ2/3
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 蕎麦は茹でて湯切りし、皿にあげます。(ここの水は分量外)
- 2 ヒレカツは1cmに切り、三つ葉は3cmに刻みます。
-
3
鍋で水をひと煮立ちさせたら、たけのこ、麺つゆ、醤油を加え1分ほど煮ます。
-
4
ヒレカツ、溶き卵、三つ葉を入れて卵が固まってくるまで煮ます。
-
5
1に4をのせ、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません