ほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方
![ほうれん草の豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/794809709e9c8a3aa70e541dad403771a5334715.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギを2センチぐらいの細切り、ソーセージは斜めにカットする
*ほうれん草は今回冷凍を使用したが、生の場合は30秒ほど茹でてから食べやすくカットして使用する - 2 小鍋にお水を入れ、ふつふつしてきたらエリンギとほうれん草、ソーセージ、コンソメを入れる
- 3 火が通ったら、弱火にして豆乳を入れ、沸騰させないように温めて完成!
関連情報
![YUNOKO](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d70f03256a5358175d10085f64d4c76315ab247b.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません